Статьи  /  Диета Дюкана

Диета Дюкана - введение

Введение в диету доктора Дюкана, основанную на употреблении чистого белка. Фазы диеты и основные правила питания.

Диета Дюкана - метод для быстрого похудения и избежания его повторного набора, основанный на употреблении продуктов с преимущественным содержанием белка. Такие продукты разрешены к употреблению в любых количествах и без ограничений. Французский диетолог Пьер Дюкан потратил 30 лет на разработку своей диеты, ее простые правила и эффективный результат сделали диету очень популярной, особенно в Европе: методике Дюкана следовали более 15 миллионов человек.

Диета Дюкана состоит из четырех фаз, на каждой из которых Вам предстоит следовать простым правилам. Правила диеты следует соблюдать во всей строгости.


Первая фаза - "Атака".

Продолжительность фазы: от 1 до 10 дней в зависимости от количества лишних килограммов. Разрешены исключительно белковые продукты: нежирные сорта мяса и рыбы, яйца, обезжиренные молокопродукты. Обязательно употребление 1.5 ст.л. овсяных отрубей каждый день и не менее 1.5 л жидкости.

 

Вторая фаза - "Чередование", или "Круиз".

Это основная фаза похудения, которая длится, пока Ваш вес не достигнет желаемой цифры, как правило это несколько месяцев. На этой фазе дни чистого белка (с правилами, аналогичными первой фазе) чередуются с белково-овощными днями, когда к белковым продуктам добавляются овощи с низким содержанием крахмала.


Третья фаза - "Закрепление".

Несмотря на достижение желаемого результата, диету нельзя заканчивать после "круиза", так как килограммы вернутся вновь. Фаза "закрепление" должна длиться из расчета 10 дней на 1 килограмм сброшенного веса за первые 2 фазы. К разрешенным продуктам добавляются малые количества хлеба, сыра, фруктов, крахмалистых овощей, а также разрешена 1 или 2 праздничные трапезы в неделю, когда Вы можете побаловать себя продуктами из обычного режима питания.


Четвертая фаза - "Стабилизация".

Ваш режим питания на всю оставшуюся жизнь. Из ограничений остается один белковый день в неделю, три ложки отрубей и 2 л воды в день. Этого должно быть достаточно для избежания возвращения лишних килограммов.