Фаза 2 - Круиз
Основная фаза сжигания жира. Чередование белковых и белково-овощных дней
На этой фазе следует чередовать чистобелковые дни и белково-овощные дни. Пьер Дюкан предлагает придерживаться самого простого режима чередования: один белковый / один белково-овощной день, хотя Вы можете исходя из личного удобства выбрать для себя режим 3/3 или 5/5.
Режим питания в дни чистого белка не отличается от "Атаки": список разрешенных продуктов такой же, и все так же строго все другие продукты запрещены.
В белковоовощные дни к белковым продуктам добавляются разрешенные овощи:
- помидоры, огурцы, перец, капуста, редис, листовые салаты
- кабачки, баклажаны
- морковь и свекла (изредка)
- спаржевая фасоль, шпинат, сельдерей
Однако не все овощи разрешены: запрещены овощи с большим содержанием крахмала:
- картофель
- горох, фасоль, бобы
Напомним, все так же запрещены крупы, хлеб и мучное, сладости.
Все продукты из разрешенного списка можно употреблять в любых комбинациях и в любых количествах; в белковоовощные дни овощи можно произвольным образом комбинировать с белковой пищей. Продукты можно употреблять сырыми, отварными, запеченными или приготовленными на гриле, жарка возможна только без добавления масла. Также нельзя заправлять салаты маслом: вместо этого воспользуйтесь обезжиренным кефиром, бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Две столовые ложки овсяных отрубей в день на этой фазе должны стать правилом. Также следует в обязательном порядке выпивать не менее 2л воды (включая все напитки) в день.