Статьи  /  Практические советы

Как питаться по Аткинсу

Список разрешенных продуктов и подсчет калорий отвечает на вопрос <u>что </u> можно есть на диете Аткинса, чтобы похудеть. Эта статья ответит на вопрос <u>как</u> надо есть, чтобы похудение было максимально эффективным

Эффективность диеты зависит не только от съедаемых продуктов, но и от того, как мы едим. Следуйте этим советам, чтобы максимизировать сжигание жира.

Пейте как можно больше воды. Вода - обязательный компонент всех биохимических реакций в организме. При недостатке жидкости процессы метаболизма - в том числе и сжигания жира - замедляются. Кроме того, вода необходима для эффективного выведения из тела излишнего количества кетонов, образующихся при питании Аткинса. Рекомендуется выпивать около 2 литров в день в любой форме: напитки, супы и т.п. Не забывайте, что строго запрещены напитки, содержащие сахар. Иногда, особенно когда мы теряем вес не так быстро, как хотелось бы, мы ограничиваем потребление жидкости, чтобы при взвешивании весы показали более желаемую цифру - никогда не делайте этого: не стоит обманывая себя, наносить ущебр похудению. Наша цель - похудение за счет сжигания жира, а не воды.

Всегда, когда есть возможность, предпочитайте несколько мелких приемов пищи вместо одного большого. Особенно это этот совет важен для продуктов с углеводами - Ваша суточная норма углеводов должна быть разбита на как можно большее число приемов пищи. После приема большого количества углеводов за раз (пусть даже в рамках суточной нормы) уровень глюкозы в крови может заметно подняться, приостановив процесс кетоза. Во время больших перерывов между приемами пищи организм замедляет метаболизм, чтобы съэкономить энергию, даже небольшой перекус способен стимулировать процессы. Не игнорируйте завтрак - съешьте с утра хотя бы минимальное количество еды, чтобы "запустить" метаболизм, замедлившийся во время сна.

Когда употребляете углеводы (особенно на поздних фазах диеты, когда в меню включены заметные количества углеводов), старайтесь в этот прием пищи съесть достаточное количество жиров и белков, для того, чтобы замедлить усваивание углеводов. Никогда не употребляйте богатые углеводами продукты отдельно - "неразбавленные" углеводы усваиваются очень быcтро, поднимая концентрацию сахара в крови. Овощи употребляйте в виде салата, заправленного маслом, сметаной или майонезом, комбинируйте с мясными или рыбными блюдами.