Статьи  /  Диета Аткинса

Что требуется, чтобы начать

Вы прочитали о диете Аткинса и приняли решение присоедиться к ее последователям. Что требуется, чтобы начать ? Нужно ли что-либо покупать ?

В первую очередь, убедитесь, что у Вас нет противопоказаний к диете Аткинса: этот метод не следует применять людям с болезнями почек, а также беременным и кормящим грудью женщинам. Больные диабетом различных типов могут соблюдать диету Аткина под контролем врача. В любом случае, если у Вас есть какие-либо хронические заболевания, особенно нарушения обмена веществ, следует проконсультироваться с врачом. Не будет лишним пройти медицинский осмотр перед началом диеты, даже если Вы вполне здоровы - эти предосторожности касаются, вообще говоря, любой диеты.

Если медицинских противопоказаний нет, единственное строго необходимое условие для старта диеты Аткинса - Ваше желание и мотивация. Однако, для удобства контроля и максимальной эффективности диеты, Вам потребуется измерять количество потребляемых углеводов и контролировать собственный вес. Особенно важен точный контроль во время второй фазы диеты, когда Вам необходимо определить максимально допустимую норму содержания углеводов в суточном рационе, при который Вы все еще теряете вес.

Для контроля собственного веса следует приобрести напольные весы. Помните, что вес тела обычно изменяется в некоторых пределах в течение суток, поэтому для более точного отслеживания динамики следует всегда взвешиваться в одно и то же время суток - например, утром после пробуждения, когда вес минимален. Чтобы избежать поправки на вес одежды, взвешивайтесь без нее.

Чтобы определить количество съедаемых углеводов, необходимо определять вес всех съедаемых продуктов и расчитывать долю углеводов в каждом продукте. Вес продуктов можно определять "на глаз", но для более точного определения целесообразно приобрести кухонные весы (правда, в случаях, когда Вы едите вне дома, навыки определения веса "на глаз", все же, вероятно, понадобятся).

Для расчета содержания углеводов можно воспользоваться таблицами пищевой ценности, умножая вес продукта на содержание углеводов в 100 граммах, но гораздо более удобно зарегистрироваться на нашем сайте и воспользоваться онлайн-инструментами для контроля калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в Вашем ежедневном рационе. Вы просто выбираете продукт и вводите его вес - пищевая ценность продукта, а также суммарно всего дневного рациона будет расчитана для Вас. Также по введенным показателям измерений Вашего веса сайт построит график, чтобы наглядно продемонстрировать динамику успеха Вашей диеты.

Во время диеты Аткинса, особенно фазы индукции, полезно употреблять витамины и минеральные элементы, в частности, рекомендуются витаминные комплексы, содержащие витамин B5, хром, селен, ванадий. Эти элементы влияют на процессы обмена глюкозы, повышая эффективность Вашего похудения.