Рецепты  /  Горячие мясные блюда

Куриное филе, фаршированное брынзой

Куриные грудки с начинкой из брынзы с зеленью, луком и помидором

 
На 2 порции:
 
Куриное филе - 2 полугрудки
Брынза - 100 гр
Зелень укропа и петрушки - 40 гр
Помидор - 1 шт (80 гр)
Луковица - 1 шт
Соль, черный перец, паприка - по вкусу.

 

Куриное филе - прекрасный диетический продукт: легко усваиваемый белок, отсутствие углеводов и всего немногим более 100 ккал на 100 гр мяса. Однако, многие назовут вкус куриного филе слишком пресным. Чтобы сделать куриные грудки более вкусными, мы их нафаршируем низкоуглеводной начинкой.

Половину луковицы мелко нарезать и поместить в микроволновку на несколько минут (чтобы лук в начинке не остался сыроватым), добавить так же мелко нарезанную зелень (оставив чуть-чуть) и брынзу. Помидор нарезать тонкими кружочками и добавить туда же.

На половинках куриной грудки длинным ножом делаем разрез начиная от толстой стороны внутрь, формируя карман почти на всю длину грудки (пока стенка кармана не будет слишком тонкой). Наполняем карман начинкой, следя, чтобы не раздавить кружки помидора. Закалываем вход в карман зубочистками или зашиваем ниткой. От грудок можно отрезать отстающие части, полоски ("малое филе").

Высокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Выкладываем фаршированные грудки и слегка обжариваем на сильном огне, после чего добавляем нарезанную полукольцамии вторую половину луковицы, убавляем огонь, посыпаем со всех сторон перцем, паприкой, солим, добавляем чуть-чуть воды, обрезки филе, закрываем крышкой и тушим еще 15 мин, перед выключением добавляем остаток зелени.

Перед подачей на стол извлекаем зубочистки или нить.

В рецепте многие составляющие можно заменить. Помидор можно заменить ложкой томатной пасты, вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр, фету и любые другие сыры подобной консистенции, или даже обычные твердые сыры. В начинку можно добавлять чеснок.