Рецепты  /  Холодные закуски

Паштет из оливок

Полезный низкоуглеводный паштет родом из Италии

Оливки зеленые без косточек - 1 банка (350 гр)

Оливки черные без косточек - 1 банка (350 гр)

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Майоран - щепотка

 

Все компоненты измельчить в блендере до однородной массы - и паштет готов !

Паштет можно намазывать толстым слоем на огурец или половинку яйца.

 

На диете Аткинса мы часто употребляем множество животных жиров - мясо, сливочное масло, сыр. Оливковый паштет же обеспечит организм более полезными ненасыщенными жирами, без холестерина.

Варьируя соотношение черных и зеленых оливок, можно получить разнообразие оттенков вкуса.