Рецепты  /  Горячие мясные блюда

Cвиная вырезка с румяной корочкой

Нежная свиная вырезка с ароматом итальянских трав, запеченная с румяной корочкой

Вырезка - самая нежирная часть свиной туши, содержание жира в вырезке всего около 3-4% и калорийность лишь ненамного превышает калорийность куриного филе. Кроме того, вырезка - нежное мясо, из которого несложно готовить удивительно вкусные блюда.


Вырезка свиная  - 1кг (2 "колбаски")

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец, тимьян, орегано (сушеные) - по вкусу.

 

Мясо обсыпать черным перцем (лучше грубого помола), тимьяном и орегано, обмазать со всех сторон оливковым маслом. Солить мясо сейчас не следует. Оставить в таком виде на час в закрытой посудине.

Раскалить сковороду до высокой температуры и выложить мясо. Масло добавлять не нужно, должно быть достаточно масла, которым было обмазано мясо. Обжарить вырезку на сильном огне, переворачивая, чтобы румяная корочка равномерно покрыла все стороны. Обжаривание должно занять не более 5 минут. За это время разогрейте духовку.

После обжаривания посолите мясо (если солить в начале, мясо при обжаривании пустит много сока, нам же требуется сохранить его). Поместите вырезку в духовку на средней высоте и запекайте при 180 градусах ещё 25 мин. Корочка, получающаяся при обжаривании, предохранит мясо от высыхания, сохранив середину нежной и сочной. Если Вы предпочитаете мясо с кровью, время запекания можно уменьшить до 20 мин, если же, наоборот, предпочитаете хорошо пропекшееся - запекайте дольше.

После запекания заверните готовое мясо в фольгу и выдержите 10 мин - мясные соки за это время равномерно распределятся по всей толщине мяса. Нарежьте поперёк кусками толщиной 1-1.5 см. Можно подавать с любыми соусами к мясу.