Рецепты  /  Горячие мясные блюда

Фаршированные перцы

Вариант фаршированных перцев для диеты Аткинса

Свиной или говяже-свиной фарш - 700 гр

Баклажаны - 2 шт

Лук  - 1 шт

Томатная паста - 4 ст. л.

Перец сладкий - 10 шт.

Соль, черный перец - по вкусу.

Классический рецепт перцев, фаршированных рисом с мясным фаршем а-ля голубцы не годится для диеты Аткинса ввиду высокого содержания крахмала в рисе. Наш вариант блюда содержит минимум углеводов и, разумеется, отличающийся вкус, который, тем не менее, весьма хорош.

Баклажаны и лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к мясному фаршу и перемешиваем. Также добавляем половину томатной пасты, соль, острый перец.

У сладких перцев отрезаем "крышку" с плодоножкой, очищаем от семян. Оставшиеся кусочки "крышек" можно нарезать и добавить к фаршу. Наполняем перцы фаршем, укладываем в кастрюлю.

Оставшуюся томатную пасту размешиваем с водой и заливаем перцы. Тушим на медленном огне около 1 часа.